Декларация Бальфура

К ноябрю 1 917 года британцы и их арабские союзники взяли под контроль ближневосточные владения Оттоманской империи. Министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур написал официальное письмо о том, что его правительство «с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели».

Декларация Бальфура появилась благодаря усилиям деятелей сионистского движения, таких как талантливый химик Хаим Вейцман, своими изобретениями внёсший значительный вклад в победу британского оружия. Сионисты использовали своё влияние, чтобы побудить Британию создать еврейское государство на месте библейского Израильского царства. Хотя декларация обещала соблюдать права нееврейских общин Палестины, арабское большинство почувствовало себя преданным.

В Палестину стало прибывать значительное количество евреев, спасавшихся от преследований в странах Европы. Вера Вейцмана в то, что «еврейское поселение сможет существовать в больших размерах без трений с местным населением», оказалась ошибочной — Палестина и для последующих поколений остаётся землёй раздора.


Декларация Бальфура

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Карл Саган — первый посол Земли
Карл Саган
«Звуки Земли: межзвёздная запись „Вояджера“» Космический корабль «Вояджер», ...