«Совет четырёх»

В январе 1 919 года лидеры стран-победителей встретились в Париже для пересмотра границ после Первой мировой войны. Делегаты России, охваченной гражданской войной, на встречу не прибыли, и в Париже собрались лидеры Франции, Великобритании, США и Италии (примкнувшей к союзникам в 1 915 году).

Ведущую роль в переговорах «Большой четвёрки» сыграл президент США Вудро Вильсон, предложив создать Лигу Наций для разрешения спорных вопросов и помощи народам, стремящимся обрести государственность. Однако надежды на продолжительный мир не оправдались. Вильсон не получил согласия Сената на вступление США в Лигу Наций, а Лига не смогла урегулировать разногласия между народами таких новых государств, как Чехословакия и Югославия.

Навязанные Германии условия Версальского договора ослабляли Веймарскую республику, чьи лидеры отказывались принимать на себя вину за войну и выплачивать репарации.

Лига Наций фактически прекратила своё существование в годы Второй мировой войны, оказавшись не способной сдержать агрессию Германии, Италии и Японии. После войны на смену Лиге Наций пришла Организация Объединённых Наций (ООН)


«Совет четырёх»

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Пальмы на необитаемом острове — классическая иллюстрация идеи изолированных экосистем
Распространение видов
Все растения и животные 250 миллионов лет назад имели общих предков на ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...