Признание Турции

В июле 1 923 году в швейцарской Лозанне представители стран-союзниц в Первой мировой завершили дебаты о судьбе бывшей Оттоманской империи и заявили о признании нового государства — Турции — в её нынешних границах. Подписав Лозаннский договор, Греция отказалась от притязаний на турецкую территорию, включая Стамбул (Константинополь) и Измир (Смирну).

Договор, признавший за Турцией статус независимого государства, стал победой Ататюрка, командующего в войне против греков, основателя Турецкой Республики. Несмотря на преимущественно мусульманское население, Турция стала светским государством и установила тесные связи с западными странами, став мостом между Европой и миром ислама.


Мустафа Кемаль Ататюрке
Мустафа Кемаль Ататюрке

Типографы — это масоны от мира печати.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...