Признание Турции

В июле 1 923 году в швейцарской Лозанне представители стран-союзниц в Первой мировой завершили дебаты о судьбе бывшей Оттоманской империи и заявили о признании нового государства — Турции — в её нынешних границах. Подписав Лозаннский договор, Греция отказалась от притязаний на турецкую территорию, включая Стамбул (Константинополь) и Измир (Смирну).

Договор, признавший за Турцией статус независимого государства, стал победой Ататюрка, командующего в войне против греков, основателя Турецкой Республики. Несмотря на преимущественно мусульманское население, Турция стала светским государством и установила тесные связи с западными странами, став мостом между Европой и миром ислама.


Мустафа Кемаль Ататюрке
Мустафа Кемаль Ататюрке

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Меня интересуют несовершенства, странность, безумство, непредсказуемость.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

Джованни Бокаччо
Джованни Бокаччо
«Декамерон». 1 350 — 1 353 годы Здесь в начале болезни у мужчин и женщин показывались ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...