Путь Гитлера к власти едва не оборвался в ноябре 1 923 года, когда он предпринял попытку свергнуть баварское правительство в Мюнхене. Затевая путч, Гитлер планировал в случае успеха пойти маршем на Берлин со своими «коричнево-рубашечниками» и захватить столицу, как годом ранее Муссолини со своими чернорубашечниками захватил Рим.
Гитлер вынудил комиссара Баварии фон Кара присоединиться к нему и объявить о смене правительства, а формальным лидером провозгласил героя войны генерала Эриха Людендорфа. Однако приверженцев у Гитлера оказалось немного. Когда он вывел на улицы несколько тысяч вооружённых сторонников, полиция преградила им путь. Началась перестрелка; погибли 16 участников марша и несколько полицейских. Мятеж был подавлен. Гитлера арестовали, обвинили в государственной измене и могли приговорить к смертной казни, но суд сжалился над ним. Его даже похвалили за «сугубо патриотический дух».
В тюрьме Гитлер провёл меньше года, к нему пускали посетителей. Там он начал диктовать свой манифест «Моя борьба».
По слухам, после провала «пивного путча» и стрельбы на улицах Гитлер хотел покончить с собой. Последние две ночи перед арестом он провёл в доме своих друзей Ханфштенглей, которые якобы отговорили его от самоубийства
Очень тонка грань между гладкостью, ожидаемой современными взглядами и технологиями, и искусственно помятым видом, который делает вещи нарочито шероховатыми.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.