Вызов военной мощи США

В апреле морская пехота США высадилась в Никарагуа в ответ на просьбу правительства страны «поддержать порядок перед выборами». Интервентам бросил вызов Аугусто Сесар Сандино. Сторонник либеральных реформ, Сандино был возмущён вмешательством США, поддерживавших его противников-консерваторов.

Укрывшись со своими сторонниками в горах, Сандино стал героем на родине, где были сильны антиамериканские настроения. Сандино согласился сложить оружие только в 1 933 году, когда США отозвали свои войска и признали законность выбора в президенты его союзника Хуана Сакасы. Однако Сакаса совершил ошибку, доверив командование никарагуанской Национальной гвардией Анастасио Сомосе Гарсиа, который убил Сандино и захватил власть в стране.

Вскоре начал борьбу Сандинистский фронт национального освобождения. Его бойцы изгнали последнего правителя из клана Сомосы в 1 979 году и с тех пор вели борьбу с «контрас» — вооружёнными отрядами оппозиции, негласно поддерживаемыми США.


Вызов военной мощи США

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.

Карта Азии из атласа Ортелия
Атлас мира
Эпоха великих географических открытий способствовала развитию географической ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...