Пакт Гитлера и Муссолини

Союз между Гитлером и Муссолини, которые уже выступали партнёрами по Оси с 1 936 года, упрочился в мае 1 939-го, когда они заключили военный союз, «Стальной пакт». По мысли Гитлера, пакт с Италией должен был обезопасить южный фланг Германии.

Но Муссолини и его армия были слабее, чем казалось Гитлеру. Завоевание Эфиопии и позднейшая оккупация Албании ещё не означали, что Италия способна воевать с мировыми державами. Её военный бюджет был в 10 раз меньше, чем у Германии, а самолёты и танки устарели. Наконец, итальянцы опасались, что Германия, их противник в прошлой войне, возьмёт над ними верх. Они ощущали связь со своими бывшими союзниками Великобританией и США, где обосновались сотни тысяч итальянских иммигрантов.


Пакт Гитлера и Муссолини

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.

Перспектива изменений, приносимых стремительным информационным потоком, сейчас настолько велика, что нам попросту некогда передохнуть — у нас нет неподвижной картинки, которую можно было бы созерцать на досуге.

Бизоны (доисторическая наскальная роспись в пещере Альтамира в Испании)
Доисторическое искусство
Бесценные источники информации о людях и художественные шедевры. По всей земле в ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...