Италия вступает в войну

Несмотря на «Стальной пакт» с Гитлером, Муссолини начал участвовать в военных операциях лишь накануне капитуляции Франции. Поначалу успехи итальянских войск были скромными, но осенью 1 940 года Муссолини перешёл в наступление сразу на двух фронтах. В сентябре итальянские войска пересекли Ливию и вступили в Египет, где их наголову разбила уступающая им по численности британская армия.

В октябре итальянцы, вторгшиеся в Грецию из Албании, были отброшены назад греческими войсками. Эти поражения показали, что Муссолини не удалось подготовиться к войне. Его армия была плохо экипирована и деморализована. Вскоре Гитлер послал войска в Северную Африку и на Балканы, чтобы возместить ущерб, нанесённый Муссолини, и доказать, что тот не равный союзник, а неудачник, не способный признать свою слабость.


Италия вступает в войну

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Марко Поло
Марко Поло
«Книга о разнообразии мира», 1 298 — 1 299 годы Лоб большой город, в начале пустыни.
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...