Первый настольный компьютер

7 апреля компания IBM представила семейство компьютеров System/360. Это были первые компьютеры, использовавшие взаимозаменяемое программное обеспечение и предназначавшиеся как для научных, так и для коммерческих задач. Компания заявляла о «новом поколении компьютеров и большом прогрессе в наших представлениях о них».

Компьютеры System/360 обещали большую производительность при меньших затратах, новые возможности обработки данных и разнообразие программ. Революционной стала идея подбора компьютера: покупателю предлагались на выбор пять процессоров и 19 комбинаций мощности, скорости и памяти, причём любой из вариантов мог использовать одно и то же программное обеспечение и периферийные устройства.

До System/360 IBM предлагала такие компьютеры, как 650-й. Стоил он свыше 500 000 долларов, и работать на нем надо было используя двоичную систему


Первый настольный компьютер

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Психотропные препараты стали популярны в XX веке
Психоактивные вещества
Психоактивные вещества воздействуют на чувственное восприятие и процесс ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...