Открытие пульсаров

Пульсары открыла Джоселин Белл, аспирантка профессора Энтони Хьюиша. Помогая Хьюишу в исследованиях квазаров, она обнаружила загадочные сигналы, повторяющиеся через равные промежутки времени. Исключив вероятность передачи с Земли, исследователи пришли к выводу, что сигналы имеют внеземное происхождение, и в шутку назвали их LGM1 (от little green men — «маленькие зелёные человечки»).

Затем Белл обнаружила такие же сигналы из других частей Вселенной. Исследовательская группа объявила о своём открытии и обратилась к научному сообществу за помощью в определении источника сигналов. Роберт Оппенгеймер предположил, что это коллапсирующая звезда, и его гипотеза подтвердилась. Источником сигналов оказались пульсары — быстро вращающиеся нейтронные звезды, которые испускают узконаправленные потоки радиоизлучения со своих магнитных полюсов. За открытие пульсаров Хьюиш получил Нобелевскую премию.


Открытие пульсаров

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Я пыталась отказаться от стиля, но он у меня есть! Вот почему так важна совместная работа.

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...