Искусственное сердце

2 декабря американец Барни Кларк стал первым человеком, получившим искусственное сердце. Кларку был 61 год, и он не подходил для программы по пересадке донорского сердца. После операции, которую провёл хирург Уильям Деврис, он прожил 112 дней с искусственным сердцем «Джарвик-7» в груди — и с компрессором размером со стиральную машину, который соединялся с его грудной стенкой системой зондов.

Роберт Джарвик сделал сердце из пластика, алюминия и полиэфирного волокна, но использование соединительных трубок увеличило риск развития инфекций и образования тромбов. После серии инсультов Кларк скончался, а «Джарвик-7» продолжало биться. Впоследствии были предприняты другие попытки вживления сердца-имплантата, но у всех пациентов возникали инфекционные осложнения.


Искусственное сердце

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Ученики Сократа в отчаянии наблюдают, как их учителю в тюрьме подают чашу с ядом болиголова
Сократ о смерти
Платон: «Федон», около 450 года до нашей эры В самом деле, тело не только доставляет ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...