Искусственное сердце

2 декабря американец Барни Кларк стал первым человеком, получившим искусственное сердце. Кларку был 61 год, и он не подходил для программы по пересадке донорского сердца. После операции, которую провёл хирург Уильям Деврис, он прожил 112 дней с искусственным сердцем «Джарвик-7» в груди — и с компрессором размером со стиральную машину, который соединялся с его грудной стенкой системой зондов.

Роберт Джарвик сделал сердце из пластика, алюминия и полиэфирного волокна, но использование соединительных трубок увеличило риск развития инфекций и образования тромбов. После серии инсультов Кларк скончался, а «Джарвик-7» продолжало биться. Впоследствии были предприняты другие попытки вживления сердца-имплантата, но у всех пациентов возникали инфекционные осложнения.


Искусственное сердце

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Межбуквенные расстояния очень важны, но разница между ними должна быть почти незаметной.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Белл демонстрирует работу телефона
Телефонное сообщение
Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в ...