Абакук Прикетт

Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год

Когда мы были ночью среди льдов, в субботу 21 июня, ко мне подошли боцман Уилсон и Генри Грин... и сказали, что они с остальными спутниками собираются отплыть, высадив капитана и всех больных людей в шлюпку, предоставив их своей судьбе. Ибо для всей команды не осталось провианта даже на четырнадцать дней; при такой скудости запасов они находились, капитан же не хотел плыть в ту сторону или другую; они ничего не ели последние три дня, а потому были полны решимости...

К одному из бортов судна была прикреплена шлюпка... Капитан позвал меня, но они велели мне вести себя разумно и идти к себе в каюту, не допустив, чтобы капитан говорил со мною... Итак, все бедняги оказались в шлюпке...

Я умолял их не забываться, но Уильям Уилсон (более остальных) и слышать ничего не желал...

Мы шли той ночью и большей частью следующего дня, все то время не видя шлюпки, да и после не видели.


Генри Гудзон
Генри Гудзон

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Дизайн — это способ смотреть на мир. Вы создаёте артефакт или систему с определённым набором условий, инфраструктуру или устройство, тем самым решив половину уравнения, а остальное вы предоставляете всем, кто захочет принять участие.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...