Альберт Эйнштейн

Роджер Розенблатт, журнал «Тайм»

Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, что олицетворял мощь интеллекта, а скорее потому, что он показал: воображение способно примириться с опытом. Глядя на мироздание, он пришёл к выводу, что время и пространство могут быть искривлены, что масса и энергия взаимозаменяемы. Он понял, что мир — головоломка, которую надо разгадать, а роль человека во Вселенной — в том, чтобы решить как можно больше головоломок. Именно это делает человека человеком — наряду с нравственностью и юмором... Акт мышления сделал Эйнштейна хозяином своей судьбы. Его мысль была лишена страха. «Науке сделало честь то, — писал Эйнштейн, что, воздействуя на человеческий разум, она преодолела беззащитность человека перед самим собой и перед природой». Он дал пример того, что может совершить человек, если пустит в дело свой разум.


Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн, 1 947 год

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Меня часто спрашивают, как развить свои способности графического дизайнера, и вот мой ответ: «есть лишь два средства — научитесь разгадывать кроссворды и писать».

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Помидор — один из даров жителей Америки европейцам
Колумбов обмен
Хотя на пути к вожделенным Островам пряностей Христофор Колумб самих пряностей ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...