Альберт Эйнштейн

Роджер Розенблатт, журнал «Тайм»

Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, что олицетворял мощь интеллекта, а скорее потому, что он показал: воображение способно примириться с опытом. Глядя на мироздание, он пришёл к выводу, что время и пространство могут быть искривлены, что масса и энергия взаимозаменяемы. Он понял, что мир — головоломка, которую надо разгадать, а роль человека во Вселенной — в том, чтобы решить как можно больше головоломок. Именно это делает человека человеком — наряду с нравственностью и юмором... Акт мышления сделал Эйнштейна хозяином своей судьбы. Его мысль была лишена страха. «Науке сделало честь то, — писал Эйнштейн, что, воздействуя на человеческий разум, она преодолела беззащитность человека перед самим собой и перед природой». Он дал пример того, что может совершить человек, если пустит в дело свой разум.


Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн, 1 947 год

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Бог хранит нас от изменчивого творчества шрифто-маньяков.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...