Бакеланд, Лео Хендрик

Бакеланд, Лео Хендрик (Baekeland, Leo Hendrick, 1863-1944), американский химик бельгийского происхождения.

1903, 1908, 1911 — пластмасса синтетическая (бакелит)

ГодСобытие
1903Фотобумага достаточно чувствительная для печати при искусственном освещении, «Велокс», создал американский химик бельгийского происхождения Лео Хендрик Бакеланд, совершив переворот в области печатного дела.
1908Бакелит, синтетический полимер (резол), термоустойчивый, получил поликонденсацией фенола с формальдегидом американский химик бельгийского происхождения Лео Хендрик Бакеланд. (Запатентовал фенол-формальдегидную смолу в 1909 г.)
1911Бакелит, синтетический полимер (резол), выпустил американский химик бельгийского происхождения Лео Хендрик Бакеланд. Это была первая пластмасса, которую выпустили на рынок промышленным способом. (Долгие годы этот пластик применялся в производстве радиоприёмников и телефонов.)

Астон, Френсис Уильям
Астон, Френсис Уильям
Бантинг, Фредерик Грант
Бантинг, Фредерик Грант
Бакеланд, Лео Хендрик
Бакеланд, Лео Хендрик

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Напечатанный лист побеждает пространство и время. Напечатанный лист и бесконечность книги сами должны быть преодолены. Электрическая библиотека.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...