Изобретения 1932 года

Автомобиль-амфибия
Автомобиль-амфибия, массовый, выпустила немецкая компания «Триппель Верке», основанная конструктором Триппелем.

Агломерат офлюсованный
Агломерат офлюсованный, создал советский химик И. В. Распопов.

Банк крови
Банк крови, создан в одной из ленинградских больниц.

Ветроэлектростанция
Ветроэлектростанция, мощностью 100 кВт, построена в Крыму, СССР.

Витамин D чистый кристаллический
Витамин D чистый кристаллический, (D2, средство против рахита), получил немецкий биохимик и химик-органик Адольф Отто Рейнгольд Виндаус.

Военно-транспортный самолёт
Военно-транспортный самолёт, Ю-52/3м, построила немецкая компания «Юнкере». Предназначен для десантных операций. Боевая нагрузка 1,5 т.

Волокно синтетическое поливинилхлоридное
Волокно синтетическое поливинилхлоридное, выпущено на рынок в Германии.

Гастроскоп полугибкий
Гастроскоп полугибкий, разработали учёные Р. Шиндлер и Вольф. Гастроскоп представлял собой трубку с длиной 78 см, его гибкая часть имела 24 см в длину, 12 мм в диаметре и содержала большое число короткофокусных линз, обеспечивающих возможность осмотра, Шиндлера по праву можно считать «отцом гастроскопии».

Гексанал
Гексанал, (гексобарбитал-натрий), барбитурат для внутреннего наркоза, выпущен в Англии.

Дейтерий
Дейтерий, изотоп водорода с атомной массой 2, получили фракционной дистилляцией жидкого водорода американские физико-химики Гарольд Клейтон Юри, Ф. Брикведде и Г. Мэрфи. (В 1934 г. Г. Юри была присуждена Нобелевская премия по химии.)

Дефибриллятор
Дефибриллятор, воздействует на сердце одиночным импульсом электрического тока, создан во Франции.

Зажигалка «зиппо»
Зажигалка «зиппо», сконструировал и выпустил совладелец бензоколонки Джордж Блейсдел в американском шт. Пенсильвания. (Эти простые красивые зажигалки свыше полувека пользовались большим спросом во многих странах мира.)


Эйнтховен, Виллем
Эйнтховен, Виллем

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Только настоящее время имеет значение. И это учит смирению, потому что, каким бы богатым ни был твой опыт, ты всё равно страшишься чистого листа... Это одновременно забавляет, тревожит и внушает опасение. Но зато как здорово, когда ты наконец-то завершил работу. Тебе приходится жить с ощущением постоянной угрозы, и ты получаешь огромное удовольствие, когда покидаешь опасную зону.

Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп
Из письма жене в Англию, 1 630 год Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и ...
Тропа слёз
Джон Бернетт
«Тропа слёз», 1 890 год Когда индейцев чероки переселяли с родных земель в 1 838 году, ...