Изобретения 1934 года

Поезд скоростной алюминиевый
Поезд скоростной алюминиевый, появился в США.

Поливинилфторид
Поливинилфторид, получил химик Старквизер.

Прачечная самообслуживания
Прачечная самообслуживания; её открыл 18 апреля Ж. Ф. Кантрелл в американском г. Форт-Ворс, штат Техас. Стиральные машины предоставляли на час за определённую плату.

Преобразователь изображения электронно-оптический
Преобразователь изображения электронно-оптический, изобрёл немецкий физик Манфред фон Арденне.

Прогестерон синтетический
Прогестерон синтетический, женский стероидный половой гормон, получил немецкий биохимик Адольф Фридрих Иоганн Бутенандт.

Радиоактивность искусственная
Радиоактивность искусственная, обусловлена нейтронами, об открытии объявили 15 января французские физики Фредерик и Ирен Жолио-Кюри и, независимо, итальянский физик Энрико Ферми (1935 г.) При бомбардировке пластин алюминия альфа-частицами (ядрами атома гелия) атомы алюминия, присоединив один протон и два нейтрона, превращались в радиоактивные атомы фосфора, которые в свою очередь переходили в устойчивый и более тяжёлый изотоп кремния.

Радиоизотопы
Радиоизотопы, практически значимые количества, получил, используя циклотрон, американский физик Эрнст Лоуренс. (Некоторые из них позднее использовали для лечения рака.)

Рототрол
Рототрол, сконструирован для управления быстроходными лифтами в США.

Сатуратор автоматический
Сатуратор автоматический, для приготовления напитков в торговых автоматах, создал американский изобретатель Л. Арнетт. Это означало «революцию» в продаже напитков, средства автоматизации получили доступ в область наиболее массового обслуживания.

Синтетический каучук полихлоропреновый
Синтетический каучук полихлоропреновый (неопреновый), метод производства, создали американские химики Уоллес Хьюм Карозерс и Юлиус Артур Ньюленд из компании «Дюпон».

Слюда синтетическая
Слюда синтетическая, получил советский химик Д. П. Григорьев.

Стиральная машина портативная
Стиральная машина портативная, создал американский изобретатель Кэнтрилл.


Флеминг, Александр
Флеминг, Александр

Мозг — самый демократичный из всех инструментов, которыми пользуются дизайнеры.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...