Изобретения 1934 года

Поезд скоростной алюминиевый
Поезд скоростной алюминиевый, появился в США.

Поливинилфторид
Поливинилфторид, получил химик Старквизер.

Прачечная самообслуживания
Прачечная самообслуживания; её открыл 18 апреля Ж. Ф. Кантрелл в американском г. Форт-Ворс, штат Техас. Стиральные машины предоставляли на час за определённую плату.

Преобразователь изображения электронно-оптический
Преобразователь изображения электронно-оптический, изобрёл немецкий физик Манфред фон Арденне.

Прогестерон синтетический
Прогестерон синтетический, женский стероидный половой гормон, получил немецкий биохимик Адольф Фридрих Иоганн Бутенандт.

Радиоактивность искусственная
Радиоактивность искусственная, обусловлена нейтронами, об открытии объявили 15 января французские физики Фредерик и Ирен Жолио-Кюри и, независимо, итальянский физик Энрико Ферми (1935 г.) При бомбардировке пластин алюминия альфа-частицами (ядрами атома гелия) атомы алюминия, присоединив один протон и два нейтрона, превращались в радиоактивные атомы фосфора, которые в свою очередь переходили в устойчивый и более тяжёлый изотоп кремния.

Радиоизотопы
Радиоизотопы, практически значимые количества, получил, используя циклотрон, американский физик Эрнст Лоуренс. (Некоторые из них позднее использовали для лечения рака.)

Рототрол
Рототрол, сконструирован для управления быстроходными лифтами в США.

Сатуратор автоматический
Сатуратор автоматический, для приготовления напитков в торговых автоматах, создал американский изобретатель Л. Арнетт. Это означало «революцию» в продаже напитков, средства автоматизации получили доступ в область наиболее массового обслуживания.

Синтетический каучук полихлоропреновый
Синтетический каучук полихлоропреновый (неопреновый), метод производства, создали американские химики Уоллес Хьюм Карозерс и Юлиус Артур Ньюленд из компании «Дюпон».

Слюда синтетическая
Слюда синтетическая, получил советский химик Д. П. Григорьев.

Стиральная машина портативная
Стиральная машина портативная, создал американский изобретатель Кэнтрилл.


Хаунсфилд, Годфри Ньюболд
Хаунсфилд, Годфри Ньюболд

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Большинство людей могут предложить что-то полезное, даже если это полное неприятие того, что предлагаете вы.

Евро — самая современная разновидность бумажных денег
Появление бумажных денег
В разных культурах деньги исполняли разные функции и принимали разнообразные ...
Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон
«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год Князь Маврокордато 19-го числа сделал ...