Семена нынешней Японии были брошены в почву в конце VI века, когда к власти пришёл молодой принц Сётоку. Приверженец буддизма в стране, где по-прежнему господствовала древняя синтоистская религия, Сётоку питал любовь ко всему китайскому. Он восхищался единством Китая под властью сильных императоров. Сётоку укрепил власть японских императоров над феодалами посредством системы государственного управления, основанной на конфуцианских идеалах взаимопомощи и прав человека, — её принципы были изложены в знаменитой «Конституции семнадцати статей».
Сётоку ввёл придворные ранги и положил начало официальной японской историографии — то и другое было сделано по китайскому образцу. С именем Сётоку связан расцвет японской культуры: он неустанно ввозил в страну китайских художников, ремесленников, учёных. Сётоку ввёл китайский календарь и поощрял распространение буддизма. При нём началось строительство пышного храмового комплекса Хорюдзи, пагода которого считается древнейшей в мире деревянной постройкой, сохранившейся до наших дней.
Независимо от того, сколько циклов приходится осуществить компьютеру — десять тысяч или всего сто, — он никогда не жалуется.
В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.
Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.