Экспедиции Генриха Мореплавателя

Португальский принц Генрих Мореплаватель никогда не открывал новых земель, однако именно он вывел Европу на путь географических открытий, чем и заслужил своё прозвище.

С юности одержимый мечтой о дальних неведомых странах, Генрих вновь и вновь снаряжал корабельные экспедиции к африканским берегам. Свой двор Генрих основал в Сагрише, на юго-западной оконечности Европы, где устроил настоящий научно-исследовательский центр. Собранные там астрономы, картографы, кораблестроители, торговцы — все вносили свой вклад в свод знаний об окружающем мире.

Под покровительством Генриха был изобретён новый тип судна для дальних океанских плаваний — каравелла, разработаны новые навигационные инструменты, собраны воедино все известные человечеству географические сведения.

Корабли Генриха упорно продвигались на юг. Достигнув Южного полушария, практичные португальцы обнаружили, что это вовсе не ад на земле, как считалось ранее, установили торговые отношения с Западной Африкой и привезли первых чёрных рабов. По злой иронии судьбы португальскому искусству мореплавания предстояло стать проклятием для Африки.


Экспедиции Генриха Мореплавателя

Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Карта Европы Ортелиуса, 1595 год
Мореплавание в Мировом океане: пираты и капёры
По мере того как совершенствовались карты, навигационные инструменты и способы ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...