Первые карты Нового Света

Открытия, сделанные во время плаваний Христофора Колумба, появились на европейских географических картах. В 1 500 году Хуан де ла Коса впервые нанёс на навигационную карту берега Нового Света, обозначив маршруты Колумба, Васко да Гамы и Джона Кабота.

Следующий шаг сделал в 1 507 году Мартин Вальдземюллер: на опубликованной им карте Северной и Южной Америки они были отделены от Азии. Южную часть ново-открытых земель Вальдземюллер назвал Америкой в честь итальянца Америго Веспуччи, исследовавшего Южную Америку и реку Амазонку.


Первые карты Нового Света

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Когда в 1975 году я сделал эту чёртову штуку [I ♥ NY], то думал, что она продержится несколько месяцев и исчезнет.

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Хиллари и Тенцинг
Радиопередача Би-Би-Си, 29 мая 1 953 года Новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгэй ...