Первые карты Нового Света

Открытия, сделанные во время плаваний Христофора Колумба, появились на европейских географических картах. В 1 500 году Хуан де ла Коса впервые нанёс на навигационную карту берега Нового Света, обозначив маршруты Колумба, Васко да Гамы и Джона Кабота.

Следующий шаг сделал в 1 507 году Мартин Вальдземюллер: на опубликованной им карте Северной и Южной Америки они были отделены от Азии. Южную часть ново-открытых земель Вальдземюллер назвал Америкой в честь итальянца Америго Веспуччи, исследовавшего Южную Америку и реку Амазонку.


Первые карты Нового Света

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

Христофор Колумб
Христофор Колумб
«Дневник первого путешествия», 1 492 годЧетверг, 9 августа. Адмиралу удалось ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...