Писарро покоряет инков

Рейды Франсиско Писарро в Новый Свет обеспечили Испании господство над бывшей империей инков, но дорогой ценой: ввоз в Европу золота и серебра вёл к падению стоимости денег и дороговизне, а коренным жителям Америки конкистадоры несли войну и угнетение.

В 1 524 году Писарро начал исследовать западное побережье Южной Америки, а в 1 530 году снарядил экспедицию из Испании для покорения инков. С помощью коварства и превосходства в оружии он нанёс в ноябре 1 532 года поражение 30-тысячному войску Атауальпы — правителя региона Кито. Многие инки погибли, их предводитель попал в плен. Из столицы прислали сокровища для выкупа, но после поспешного суда испанцы казнили Атауальпу. Писарро притязал на территорию, которую испанцы именовали Новой Кастилией. В 1 535 году он основал Лиму (ныне столица Перу). Там он и умер в 1 541 году, но испанские колонисты продолжали добывать сокровища и отправлять их на родину.


Писарро покоряет инков

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

На этой картине 1899 года изображён эксперимент по вивисекции
Развитие анатомии: срез за срезом
Пионеры медицинских вскрытий проложили путь развитию хирургии. Простейшие ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...