Алаум укрепляет империю

Империя Канем-Борну на территории нынешних Чада и Нигерии достигла расцвета в правление мая (царя) Идриса Алаума. Правоверный мусульманин Алаум проводил законодательные реформы, основываясь на исламском праве. Покупая огнестрельное оружие у османов, Алаум укреплял войско; среди его военных нововведений были устройство постоянных лагерей и тактика выжженной земли.

Эпическая поэма воспевала его победы более чем в тысяче битв. Богатство государству Канем-Борну приносил контроль над торговыми путями через Сахару: по ним доставляли слоновую кость, орехи, а главное — невольников. После смерти Алаума империя Канем-Борну пыталась сохранять влияние, однако к середине XVII века начала клониться к упадку.


Алаум укрепляет империю

Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.

Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Обложка книги «Хижина дяди Тома»
Гарриет Бичер-Стоу
«Хижина дяди тома», 1 852 год Дядя Том жил в маленькой бревенчатой хижине, стоявшей ...