Португальцы терпят поражение в Марокко

Португальский король Себастьян I мечтал завоевать расположенное за Гибралтарским проливом Марокко и обратить в христианство живших там мусульман. В августе 1 578 года объединённое войско Себастьяна и его союзника, изгнанного марокканского султана, сошлось в бою с армией правящего султана Абд аль-Малика. Португальцы были наголову разбиты, а тело Себастьяна так и не нашли после битвы.

Поскольку король не оставил наследника, власть над Португалией захватили испанцы. Новый правитель появился и у победивших мусульман, поскольку аль-Малик умер на следующий день после битвы. Однако на последующие три столетия европейцы оставили Марокко в покое.


Португальцы терпят поражение в Марокко

Никто так не любит аутентичность, как любит её графический дизайнер, и никто так не преуспевает в её симуляции.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Роберт Годдард, 1 926 год
Пилотируемые космические полёты
Пилотируемая космонавтика ведёт отсчёт с 1 961 года, когда советский космонавт Юрий ...