Португальцы терпят поражение в Марокко

Португальский король Себастьян I мечтал завоевать расположенное за Гибралтарским проливом Марокко и обратить в христианство живших там мусульман. В августе 1 578 года объединённое войско Себастьяна и его союзника, изгнанного марокканского султана, сошлось в бою с армией правящего султана Абд аль-Малика. Португальцы были наголову разбиты, а тело Себастьяна так и не нашли после битвы.

Поскольку король не оставил наследника, власть над Португалией захватили испанцы. Новый правитель появился и у победивших мусульман, поскольку аль-Малик умер на следующий день после битвы. Однако на последующие три столетия европейцы оставили Марокко в покое.


Португальцы терпят поражение в Марокко

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Мигель Сервет
Мигель Сервет
«Восстановление христианства», 1 553 год Из этого весьма ясно следует, что мягкая ...
Антарктика в ортографической проекции: такой она представлялась бы наблюдателю, смотрящему с бесконечного расстояния
Открытии Антарктиды
Все державы, имевшие планы изучения южных полярных морей, имеют свой взгляд на ...