В 1 582 году папа Григорий XIII реформировал юлианский календарь, своей властью вычеркнув из него несколько дней. К тому времени новые способы измерения помогали более точно вести хронометраж. Юлианский календарь давал чёткую общую картину, но средняя продолжительность года в нём составляла 365,25 суток, поскольку каждый четвёртый, високосный год имел дополнительный день. С веками даты «поплыли», на что обратили внимание служители церкви: дата Пасхи зависела от дня весеннего равноденствия, а он сдвигался всё на более и более ранний срок.
В 1 582 году папа Григорий XIII создал комиссию для решения вопроса о календарной реформе. Группа учёных и богословов постановила выбросить из календаря 10 дней — и после четверга 4 октября 1 582 года сразу наступила пятница 15 октября. Был изменён и порядок определения високосных лет. Григорианский календарь был сразу принят в католических странах — Франции, Италии, Испании и Португалии. Протестантские страны перешли на него позже: например, Великобритания — лишь в 1 752 году. Россия перешла на «новый стиль» в 1 918 году, когда после 31 января сразу наступило 14 февраля.
Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.
Наша студия похожа на дизайнерскую лабораторию, в которой каждый пытается доказать свою теорию или вывести формулу.
Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.