Риччи приезжает в Пекин

Приехавший в 1 598 году в Пекин иезуитский миссионер Маттео Риччи привёз с собой не только слово Божье. Обладая глубокими познаниями в западной науке и технологиях, Риччи читал лекции при императорском дворе Мин. Как и другие иезуиты, он налаживал контакты с китайской элитой, не интересуясь простыми китайцами. Готовность усваивать чужую культуру была основой успехов иезуитов, но вызывала озабоченность Ватикана.


Риччи приезжает в Пекин

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

У меня в штате было много по настоящему талантливых дизайнеров: я понимала, что хороша настолько, насколько хороши дизайнеры, с которыми я работаю. Поэтому я считаю наём сотрудников важнейшей частью моей работы.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.