Пьеса Уильяма Шекспира «Гамлет», поставленная в 1 600 году на сцене лондонского театра «Глобус», покорила зрителей, читателей и критиков. Если в типичной ренессансной драме действовали трафаретные персонажи с ясными дилеммами и предсказуемым поведением, то шекспировский Гамлет представал глубоким и противоречивым героем.
Его царственный отец был убит своим братом, который женился на вдовой королеве, матери Гамлета. Тень отца является принцу датскому, рассказывая о случившемся и взывая к отмщению, однако Гамлет медлит, и эта неспособность свершить правосудие, ответив злом на зло, приводит к новым смертям. Решившись наконец действовать, он расплачивается жизнью. Это герой неоднозначный, вопреки тогдашней стереотипной манере рисовать однолинейных персонажей. Шекспир написал не менее 37 пьес и многочисленные сонеты, но именно эта трагедия с её тонким психологизмом по-прежнему ставит перед нами глубокие вопросы о жизни и смерти.
Некоторые фразы из «Гамлета» стали крылатыми, например «леди слишком много обещает» (слова матери Гамлета) или «в долг не бери и взаймы не давай» (совет Полония сыну)
Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.
Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.
С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.