Шекспир пишет трагедию «Гамлет»

Пьеса Уильяма Шекспира «Гамлет», поставленная в 1 600 году на сцене лондонского театра «Глобус», покорила зрителей, читателей и критиков. Если в типичной ренессансной драме действовали трафаретные персонажи с ясными дилеммами и предсказуемым поведением, то шекспировский Гамлет представал глубоким и противоречивым героем.

Его царственный отец был убит своим братом, который женился на вдовой королеве, матери Гамлета. Тень отца является принцу датскому, рассказывая о случившемся и взывая к отмщению, однако Гамлет медлит, и эта неспособность свершить правосудие, ответив злом на зло, приводит к новым смертям. Решившись наконец действовать, он расплачивается жизнью. Это герой неоднозначный, вопреки тогдашней стереотипной манере рисовать однолинейных персонажей. Шекспир написал не менее 37 пьес и многочисленные сонеты, но именно эта трагедия с её тонким психологизмом по-прежнему ставит перед нами глубокие вопросы о жизни и смерти.

Некоторые фразы из «Гамлета» стали крылатыми, например «леди слишком много обещает» (слова матери Гамлета) или «в долг не бери и взаймы не давай» (совет Полония сыну)


Шекспир пишет трагедию «Гамлет»

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Я занимаюсь дизайном как писатель и пишу как дизайнер.

Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.

Двигатель спортивного автомобиля
Двигатель внутреннего сгорания
Паровые машины играли колоссальную роль в промышленной революции, но у паровых ...
Белл демонстрирует работу телефона
Телефонное сообщение
Изобретатель из Бостона Александер Грейам Белл был не первым, кому пришла в ...