Театр кабуки, доныне популярный в Японии, начинает складываться в начале XVII века. По мнению историков, форму кабуки — соединение драматического жанра, музыки и танца — вдохновил японский кукольный театр. В первых представлениях играли актрисы, которые били в гонг, танцевали и пели буддийские молитвы. Вскоре представления переместились в бордели, и в 1 629 году женские труппы были запрещены. Женские роли стали играть юноши, но в 1 652 году власти запретили и это. Тогда женщин в кабуки стали изображать взрослые мужчины, эта традиция продолжается поныне.
К 1 700 году кабуки обеспечил себе прочное место в японском искусстве. В театре кабуки актёрское мастерство демонстрируется в стилизованных танцах и пении. Кабуки остаётся основной формой японского театрального искусства уже на протяжении 400 лет.
Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.
Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.
Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.