Немецкий астроном Иоганн Кеплер точно описал движение планет. Он показал, что движутся они не по круговым орбитам, как думали древние греки, а по эллиптическим. Первые два закона движения планет он опубликовал в книге «Новая астрономия» (1 609 год), третий — в книге «Гармония мира» (1 619 год). Законы Кеплера предполагают центральное положение Солнца. При этом Кеплер усматривал во Вселенной божественный порядок, уподобляя Солнце Богу-Отцу, звёзды — Богу-Сыну, а пространство между ними — Святому Духу.
Кеплер хотел понять устройство Вселенной, а не только абстрактную математику, к которой, по сути, сводилась астрономия до его эпохи. Совместно со знаменитым датским астрономом Тихо Браге он изучал орбиту Марса. Кеплеру, чьё зрение пострадало после перенесённой в трёхлетием возрасте оспы, пригодились точные наблюдения Браге. Хотя некоторые из идей Кеплера («музыка сфер», Платоновы тела) впоследствии казались странными ему самому, он дал астрономии прочную физическую основу, проложив путь теориям Исаака Ньютона и новой научной дисциплине — небесной механике.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.