Описано движение планет

Немецкий астроном Иоганн Кеплер точно описал движение планет. Он показал, что движутся они не по круговым орбитам, как думали древние греки, а по эллиптическим. Первые два закона движения планет он опубликовал в книге «Новая астрономия» (1 609 год), третий — в книге «Гармония мира» (1 619 год). Законы Кеплера предполагают центральное положение Солнца. При этом Кеплер усматривал во Вселенной божественный порядок, уподобляя Солнце Богу-Отцу, звёзды — Богу-Сыну, а пространство между ними — Святому Духу.

Кеплер хотел понять устройство Вселенной, а не только абстрактную математику, к которой, по сути, сводилась астрономия до его эпохи. Совместно со знаменитым датским астрономом Тихо Браге он изучал орбиту Марса. Кеплеру, чьё зрение пострадало после перенесённой в трёхлетием возрасте оспы, пригодились точные наблюдения Браге. Хотя некоторые из идей Кеплера («музыка сфер», Платоновы тела) впоследствии казались странными ему самому, он дал астрономии прочную физическую основу, проложив путь теориям Исаака Ньютона и новой научной дисциплине — небесной механике.


Описано движение планет

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Купол Скалы, известный также как Харам аш-Шариф, возвышается над мусульманским кварталом Старого города в Иерусалиме
Купол Скалы
Едва ли не с каждой улицы Иерусалима и даже с окрестных дорог открывается вид на ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...