Логарифмическую линейку изобрёл в 1 622 году англичанин Уильям Отред, использовав две линейки с логарифмическими шкалами. Священник и математик-любитель, он внёс большой вклад в английскую математику XVII века. Восемью годами позже шотландец Джон Непер опубликовал таблицу логарифмов. Он понял, что, используя логарифмы чисел, операцию умножения можно свести к сложению, а деление — к вычитанию.
Непер придумал сам термин «логарифмы» («числа отношений» на греческом) и существенно упростил сложные уравнения. Основываясь на таблицах Непера, Уиьям Отред сконструировал прямоугольную и круглую логарифмические линейки. Впоследствии логарифмическую линейку не раз усовершенствовали, но в основном её вид не менялся до XX века, когда её заменили калькуляторы, а потом и компьютеры.
В 1 630 году один из бывших учеников Отреда заявил, что круглую логарифмическую линейку изобрёл он. Последовал ожесточённый спор о том, кому принадлежит пальма первенства. В 1 632 году Отред выпустил книгу, в которой отстаивал своё первенство
Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.
Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.
Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.