Картографы используют триангуляцию

По мере того как известный европейцам мир расширялся, всё острее вставал вопрос о новых картах. Исследования новых земель подстёгивали развитие картографии.

В 1 533 году голландский астроном Гемма Фризий обосновал метод триангуляции: сначала наблюдатель измеряет короткую линию (базис), от неё строит треугольники и с помощью тригонометрических расчётов определяет длину их сторон. Этот метод позволял точно вычислять расстояния.

Основателем системы триангуляции считают голландского врача Виллеброрда Снеллиуса (Снелля). Используя методы Фризия, он нанёс на карту города Голландии. Снеллиус заложил основы для математических измерений больших участков земли, а также формы и кривизны Земного шара — фактически основы геодезии. В своей книге «Голландский Эратосфен» (1 617 год) он объяснял триангуляцию и использовал её для определения размеров Земли. В XVII веке точность физических измерений значительно возросла, что привело к прогрессу в картографии.


Картографы используют триангуляцию

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Моя мечта — сделать так, чтобы люди работали над безнадёжными проектами. В них будут зарождаться новые идеи.

Я могу сосредоточиться где угодно. В моей гудящей, как улей, студии со свободной планировкой кто-то из двадцати шести человек постоянно хватает меня, чтобы вовлечь в какой-нибудь проект, взять на встречу и так далее. И у меня трое детей, каждый из которых может разбудить меня среди ночи и сделать то же самое.

Индия, Бомбей: квартал Дхоби-Гхат: каста прачек — дхоби
Социальное расслоение
Даже в небольших сообществах люди относят друг друга к разным группам. Это ...
Карл Саган — первый посол Земли
Карл Саган
«Звуки Земли: межзвёздная запись „Вояджера“» Космический корабль «Вояджер», ...