Картографы используют триангуляцию

По мере того как известный европейцам мир расширялся, всё острее вставал вопрос о новых картах. Исследования новых земель подстёгивали развитие картографии.

В 1 533 году голландский астроном Гемма Фризий обосновал метод триангуляции: сначала наблюдатель измеряет короткую линию (базис), от неё строит треугольники и с помощью тригонометрических расчётов определяет длину их сторон. Этот метод позволял точно вычислять расстояния.

Основателем системы триангуляции считают голландского врача Виллеброрда Снеллиуса (Снелля). Используя методы Фризия, он нанёс на карту города Голландии. Снеллиус заложил основы для математических измерений больших участков земли, а также формы и кривизны Земного шара — фактически основы геодезии. В своей книге «Голландский Эратосфен» (1 617 год) он объяснял триангуляцию и использовал её для определения размеров Земли. В XVII веке точность физических измерений значительно возросла, что привело к прогрессу в картографии.


Картографы используют триангуляцию

Присмотритесь повнимательнее к буквам в шрифте. Это кирпичики, из которых состоит вся конструкция. Выберите те, которые вам подходят, и начинайте строить.

Нанимайте людей для того, чтобы они могли вас научить, а не для того, чтобы вы могли научить их.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Фреска, изображающая богато одетых, оживлённо жестикулирующих минойских женщин. (Люди кажутся запечатлёнными в момент движения или в порыве чувств, а не застывшими в искусственных, неловких позах)
Минойская цивилизация Крита
На фоне других ярких цивилизаций Древнего мира минойцы прославились как народ, ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...