По мере того как известный европейцам мир расширялся, всё острее вставал вопрос о новых картах. Исследования новых земель подстёгивали развитие картографии.
В 1 533 году голландский астроном Гемма Фризий обосновал метод триангуляции: сначала наблюдатель измеряет короткую линию (базис), от неё строит треугольники и с помощью тригонометрических расчётов определяет длину их сторон. Этот метод позволял точно вычислять расстояния.
Основателем системы триангуляции считают голландского врача Виллеброрда Снеллиуса (Снелля). Используя методы Фризия, он нанёс на карту города Голландии. Снеллиус заложил основы для математических измерений больших участков земли, а также формы и кривизны Земного шара — фактически основы геодезии. В своей книге «Голландский Эратосфен» (1 617 год) он объяснял триангуляцию и использовал её для определения размеров Земли. В XVII веке точность физических измерений значительно возросла, что привело к прогрессу в картографии.
Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.
Когда я не знаю, что делать, я использую синий цвет.
Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.