Суд инквизиции над Галилео Галилеем (1 633 год) — один из наиболее знаменитых случаев противостояния науки и религии. Итальянский астроном Галилей опубликовал в 1 632 году. «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой». Галилей понимал, что «Диалог» станет красной тряпкой для иерархов католической церкви: его и раньше предупреждали, чтобы он не распространял учение Коперника. Однако Галилей был крепким орешком. Свой труд он опубликовал не на латыни, а на итальянском языке, что облегчало восприятие его идей народом.
Сочинение было построено в форме диалога между приверженцем Птолемея, сторонником Коперника и нейтральным наблюдателем. Галилей знал, что птолемеева система выходит из моды: на смену ей пришла идея датского астронома Тихо Браге, что Солнце вращается вокруг неподвижной Земли, а планеты — вокруг Солнца. Однако систему Браге Галилей даже не упомянул, поскольку считал её ошибочной. Галилей полагал, что религия не должна судить о научных вопросах.
Церковь с этим была не согласна, и полемические навыки Галилея не спасли его от вызова в Рим для ответа перед инквизицией. Под угрозой пыток он отрёкся от учения Коперника. Величайший из героев научной революции, Галилей прожил остаток дней под домашним арестом за пределами Флоренции. Последняя его книга «Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых отраслей науки» была опубликована за пределами Италии в 1 638 году. Четыре года спустя Галилео Галилей умер.
Никто так не любит аутентичность, как любит её графический дизайнер, и никто так не преуспевает в её симуляции.
Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.
Только настоящее время имеет значение. И это учит смирению, потому что, каким бы богатым ни был твой опыт, ты всё равно страшишься чистого листа... Это одновременно забавляет, тревожит и внушает опасение. Но зато как здорово, когда ты наконец-то завершил работу. Тебе приходится жить с ощущением постоянной угрозы, и ты получаешь огромное удовольствие, когда покидаешь опасную зону.