В 1 665 году английский учёный Роберт Гук, сыгравший заметную роль в развитии науки XVII века, опубликовал «Микрографию» («Маленькие картинки»). В книгу вошли рисунки, сделанные Гуком в процессе работы с микроскопом, — волос оленя, жало пчелы, край бритвы и так далее.
Описывая структуру пробки, Гук изобразил её клеточное строение и предложил термин «клетка». В том же году Гук обнаружил споры плесневых грибов. Гук также открыл одну из звёзд созвездия Орион и составил карты поверхности Марса, которыми учёные пользовались на протяжении двух столетий. Он усовершенствовал барометр, телескоп и микроскоп и изобрёл так называемый универсальный шарнир.
Если неверны твои слова, не поможет даже типографика с тончайшим оптическим выравниванием букв.
Нужно, чтобы время, которое вы проводите за работой над какой-либо вещью, было таким же интересным и продуманным, как сама вещь.
Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.