Вышло в свет исправленное и расширенное издание книги, в которой оксфордский врач Джон Мэйоу (Майов) описывал свои опыты по сжиганию веществ. Как и его знаменитый соотечественник Роберт Гук, Мэйоу понимал, что для горения требуется воздух, но его опыты уточняли многие детали процесса. Экспериментируя с мышами в закрытой системе, он определил, что для дыхания, как и для горения, необходим «воздушный спирт (или дух) селитры».
Согласно представлениям Джона Мэйоу, воздух состоял из упомянутого компонента и некоего неактивного элемента, однако в целом его представления были весьма смутными. «Воздушный спирт» представлялся ему скорее философским понятием, нежели конкретным газом. Лишь в XVIII веке француз Антуан Лоран Лавуазье, «отец химической революции», выделил из воздуха два газа — кислород и не участвующий в реакции горения азот.
По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!
И всё-таки, что же такое книга?
В древности прописные буквы (единственные буквы, которые использовались в то время) рисовали грифельными карандашами или высекали специальными инструментами. Форма букв была тесно связана с этими инструментами.