Объяснение процесса горения

Вышло в свет исправленное и расширенное издание книги, в которой оксфордский врач Джон Мэйоу (Майов) описывал свои опыты по сжиганию веществ. Как и его знаменитый соотечественник Роберт Гук, Мэйоу понимал, что для горения требуется воздух, но его опыты уточняли многие детали процесса. Экспериментируя с мышами в закрытой системе, он определил, что для дыхания, как и для горения, необходим «воздушный спирт (или дух) селитры».

Согласно представлениям Джона Мэйоу, воздух состоял из упомянутого компонента и некоего неактивного элемента, однако в целом его представления были весьма смутными. «Воздушный спирт» представлялся ему скорее философским понятием, нежели конкретным газом. Лишь в XVIII веке француз Антуан Лоран Лавуазье, «отец химической революции», выделил из воздуха два газа — кислород и не участвующий в реакции горения азот.


Объяснение процесса горения

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Я пытаюсь найти такой способ работы, который позволил бы мне сократить прослойку кретинов между мной и обществом.

Дзинситиро (псевдонимы: Мацуо Басё, Мунэфуса)
Мацуо Басё
«По тропинкам севера», 1 689 год Месяцы и дни — путники вечности, и сменяющиеся годы ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...