Научная революция сопровождалась ускоренным развитием математики: учёные подхватывали идеи друг друга, и порой открытия совершались одновременно несколькими исследователями. Так произошло с дифференциальным и интегральным исчислением: немецкий математик Готфрид Вильгельм Лейбниц разрабатывал эти математические методы несколько позже Исаака Ньютона, однако совершенно самостоятельно.
Спор о научном приоритете достиг масштабов едва ли не международного конфликта: не только два великих учёных, но и их страны вступили в яростную дискуссию о том, кто автор дифференциального и интегрального исчисления. Сейчас признаны заслуги обоих учёных, причём используемую ныне систему обозначений ввёл Лейбниц.
В 1 672 году Лейбниц создал счётную машину, превзойдя Паскаля: машина француза складывала и вычитала, а машина Лейбница также умножала, делила и извлекала квадратный корень.
Дифференциальное и интегральное исчисление позволяло определять мгновенные изменения величин, например изменения орбитальной скорости планет, и находить сумму бесконечно малых, например при вычислении объёма тел неправильной формы. Этот раздел математики служит базой экономики, физики и других наук.
Готфрид Вильгельм Лейбниц (1 646 — 1 716 годы), прославившийся в первую очередь как философ, вёл активную интеллектуальную жизнь. Он состоял в переписке примерно с 600 корреспондентами и участвовал в работе различных научных обществ
Пожалуй, я против того, чтобы подразумевать под «графическим дизайном» всякие визитки, логотипы и рекламу. Более того, все эти вещи меня совершенно не интересуют. Такое понимание графического дизайна так же далеко от меня, как и профессия молочника или адвоката. Честно говоря, я охотнее стал бы молочником.
Дизайнер тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми мы владеем, не имеют непосредственного отношения к рассказу, но являются способами выражения: типографика, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Мы изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк.
Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.