В 1 808 году французский химик и физик Жозеф Луи Гей-Люссак опубликовал статью, излагающую открытый им закон объёмных отношений газов, впоследствии названный законом Гей-Люссака. Учёный утверждал, что объёмы вступающих в реакцию газов относятся друг к другу как целые числа: водород и кислород образуют воду, соединяясь в пропорции два к одному; монооксид углерода и кислород образуют углекислый газ, соединяясь в пропорции два к одному.
Гей-Люссак также интересовался напряжённостью магнитного поля Земли. В 1 804 году он совершил полёты на наполненном водородом воздушном шаре, измерив геомагнитное поле и взяв образцы атмосферного воздуха на высоте 6 636 метров над уровнем моря. Гей-Люссак установил, что на большой высоте состав воздуха и магнитное поле такие же, как вблизи земной поверхности. Исследования состава воздуха привели учёного к формулированию закона объёмных отношений.
Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.
Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.
Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.