Прорыв в химии

В 1 808 году французский химик и физик Жозеф Луи Гей-Люссак опубликовал статью, излагающую открытый им закон объёмных отношений газов, впоследствии названный законом Гей-Люссака. Учёный утверждал, что объёмы вступающих в реакцию газов относятся друг к другу как целые числа: водород и кислород образуют воду, соединяясь в пропорции два к одному; монооксид углерода и кислород образуют углекислый газ, соединяясь в пропорции два к одному.

Гей-Люссак также интересовался напряжённостью магнитного поля Земли. В 1 804 году он совершил полёты на наполненном водородом воздушном шаре, измерив геомагнитное поле и взяв образцы атмосферного воздуха на высоте 6 636 метров над уровнем моря. Гей-Люссак установил, что на большой высоте состав воздуха и магнитное поле такие же, как вблизи земной поверхности. Исследования состава воздуха привели учёного к формулированию закона объёмных отношений.


Прорыв в химии

Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Моя работа по прежнему направлена на создание счастливой возможности для всех тех и всего того, кто и что не были приняты во внимание; на то, чтобы выслушать другого человека и не только понять предложенные изменения, но и инициировать их.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Пикет в защиту гражданских прав. Бруклин, 1 963 год
Гражданские права
Конституция США гарантирует права граждан на свободу слова, выбор религии, ...