В самом конце XVIII века французское правительство объявило, что выплатит 12 000 франков тому, кто найдёт способ подолгу сохранять провиант во время походов наполеоновской армии.
В 1 810 году награда досталась повару из Парижа Николя Франсуа Апперу, описавшему способ термообработки продуктов в закрытой стеклянной таре. Это был результат его 14-летних поисков технологии заготовки пищи. В 1 812 году открылось первое в мире консервное производство «Дом Аппера». Хотя Аппер не сумел научно обосновать своё изобретение, его считают отцом консервирования.
Англичанин Питер Дюранд, современник Аппера, придумал, как сохранять пищу в металлической таре, сделав ещё один шаг к современному консервированию. Для защиты от коррозии он покрывал железные ёмкости тонким слоем олова
Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?
Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».
В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.