В самом конце XVIII века французское правительство объявило, что выплатит 12 000 франков тому, кто найдёт способ подолгу сохранять провиант во время походов наполеоновской армии.
В 1 810 году награда досталась повару из Парижа Николя Франсуа Апперу, описавшему способ термообработки продуктов в закрытой стеклянной таре. Это был результат его 14-летних поисков технологии заготовки пищи. В 1 812 году открылось первое в мире консервное производство «Дом Аппера». Хотя Аппер не сумел научно обосновать своё изобретение, его считают отцом консервирования.
Англичанин Питер Дюранд, современник Аппера, придумал, как сохранять пищу в металлической таре, сделав ещё один шаг к современному консервированию. Для защиты от коррозии он покрывал железные ёмкости тонким слоем олова
Уважение смысла совершенно необходимо в нашем деле. Неважно, идёт ли речь о тушёных бобах, будущем человечества или о чём бы то ни было ещё.
В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.
Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.