Нат Тёрнер поднимает восстание рабов в Виргинии

В 1 831 году проповедник Нат Тёрнер возглавил восстание рабов в Виргинии. Родившийся в неволе и выросший в ненависти к рабству Тёрнер был глубоко религиозным человеком и утверждал, что ему являлись мистические видения. Он верил, что ему предназначено освободить рабов. Решившись на захват арсенала в городе Иерусалим, Тёрнер убил своего хозяина и его семью и во главе группы из 70 с лишним человек отправился в поход на Иерусалим. За два дня восстания было убито более 50 белых, многие повстанцы были повешены виргинскими ополченцами.

Разъярённые толпы линчевали также около 100 рабов, не участвовавших в мятеже. Самого Тёрнера схватили шесть недель спустя, предали суду и казнили. Восстание в Виргинии положило конец рассуждениям о том, что рабов устраивает их положение. Законодательные власти Виргинии рассмотрели проект закона об отмене рабства, но при голосовании аболиционисты оказались в меньшинстве.

Слух о восстании Тёрнера распространялся по южным штатам; опасаясь повторения событий, власти принимали законы, ограничивавшие свободных чернокожих и рабов в правах на передвижение и собрания. После казни Тёрнера его адвокат Томас Грей опубликовал памфлет «Признания Ната Тёрнера», основанный на разговорах с подзащитным.

Нат Тёрнер заявлял, что к восстанию его призывали голоса и видения. Полное солнечное затмение в феврале 1 831 года он истолковал как сигнал к действию и полгода спустя организовал мятеж


Нат Тёрнер поднимает восстание рабов в Виргинии

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...