В 1 831 году проповедник Нат Тёрнер возглавил восстание рабов в Виргинии. Родившийся в неволе и выросший в ненависти к рабству Тёрнер был глубоко религиозным человеком и утверждал, что ему являлись мистические видения. Он верил, что ему предназначено освободить рабов. Решившись на захват арсенала в городе Иерусалим, Тёрнер убил своего хозяина и его семью и во главе группы из 70 с лишним человек отправился в поход на Иерусалим. За два дня восстания было убито более 50 белых, многие повстанцы были повешены виргинскими ополченцами.
Разъярённые толпы линчевали также около 100 рабов, не участвовавших в мятеже. Самого Тёрнера схватили шесть недель спустя, предали суду и казнили. Восстание в Виргинии положило конец рассуждениям о том, что рабов устраивает их положение. Законодательные власти Виргинии рассмотрели проект закона об отмене рабства, но при голосовании аболиционисты оказались в меньшинстве.
Слух о восстании Тёрнера распространялся по южным штатам; опасаясь повторения событий, власти принимали законы, ограничивавшие свободных чернокожих и рабов в правах на передвижение и собрания. После казни Тёрнера его адвокат Томас Грей опубликовал памфлет «Признания Ната Тёрнера», основанный на разговорах с подзащитным.
Нат Тёрнер заявлял, что к восстанию его призывали голоса и видения. Полное солнечное затмение в феврале 1 831 года он истолковал как сигнал к действию и полгода спустя организовал мятеж
Всё в мире на чём-нибудь держится.
Межбуквенные расстояния очень важны, но разница между ними должна быть почти незаметной.
Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.