Первый независимый профессиональный союз, Лондонская ассоциация рабочих (ЛАР), был создан в 1 836 году плотником Уильямом Ловеттом и его единомышленниками. Ядро организации составили рабочие, недовольные положением, сложившимся в Британии в результате промышленной революции. Из неё выросло движение чартизма, названное так по Народной хартии — документу, составленному в 1 838 году и содержавшему требования всеобщего избирательного права для мужчин и парламентской реформы.
Спад в экономике, высокая безработица и длинный рабочий день вынуждали рабочий класс к активным действиям. В 1 839 году недовольство вылилось в бунты, в итоге многие лидеры чартизма были арестованы. Когда экономическая ситуация улучшилась, движение чартизма ослабло, однако большая часть проблем, о которых шла речь в Народной хартии, была решена. Чартизм показал, что рабочий класс способен к массовой самоорганизации — в последующие десятилетия это было наглядно доказано.
Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.
Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.
Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.