Запуск «Пони-экспресс»

До установления телеграфной связи новости с одного побережья Соединённых Штатов на другое доставляла «Пони-экспресс». Открытая в апреле 1 860 году компания перевозила почту между штатами Миссури и Калифорния. Всадники передавали друг другу почту как безостановочную эстафету, покрывая расстояние в 3 000 километров за 10 дней и пересекая штаты Канзас, Небраска, Колорадо, Вайоминг, Юта, Невада и Калифорния.

Всадник преодолевал в среднем 120-150 километров, а коней меняли каждые 15-20 километров, для чего было построено больше сотни станций. В курьеры брали молодых парней, в том числе будущих героев Дикого Запада Уильяма «Буффало Билла» Коди и Роберта «Пони Боба» Хаслама. Почтовая служба нравилась американцам, но её содержание приносило убытки. В октябре 1 861 года заработал трансконтинентальный телеграф, и это было начало конца «Пони-экспресс». Компания закрылась, оставив огромные долги.


Запуск «Пони-экспресс»

Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

В готическом письме меня всегда удивляла схожесть буквенных форм: буквы очень мало отличались друг от друга, но благодаря им можно было передать все значения, интонации и вариации в языке. Удивительно, что в этой трясине вертикальных линий люди могли видеть осмысленный текст.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Хайле Селассие на обложке журнала «Таймс», 1 939 год
О Хайле Селассие
На протяжении большей части XX века Эфиопия ассоциировалась с императором Хайле ...