На восточном побережье Средиземного моря появляется первый алфавит — система письма, в которой используются буквы, обозначающие отдельные звуки, а не знаки, обозначающие идеи или предметы.
Древнейшие известные нам буквенные надписи вырезаны на чашах, датируемых примерно 1 700 годом до нашей эры и обнаруживаемых по всей территории хананеев. Скорее всего, нечто похожее знали в Сирии, Палестине, Финикии и на Синае. Этот древний алфавит, неполный и всё ещё не расшифрованный, — предшественник алфавита финикийцев, состоящего из 22 согласных букв. Поскольку запомнить 22 буквы проще, чем сотни, а то и тысячи клинописных знаков или иероглифов, чтение и письмо стали значительно доступнее. Финикийскую систему письма восприняли и адаптировали евреи, греки, римляне, арабы, индийцы и все их современные наследники.
Слово «алфавит» происходит от первых букв греческого алфавита — «альфа» и «бета», которые, в свою очередь, происходят от первых букв древнееврейского алфавита
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.
С раннего детства мы отлично помним 26 букв алфавита. Сами по себе эти буквы не несут никакого смысла и неспособны передавать информацию. Однако, сложенные в слова, комбинации букв обретают огромную силу и становятся более точными, чем рисунок.