На восточном побережье Средиземного моря появляется первый алфавит — система письма, в которой используются буквы, обозначающие отдельные звуки, а не знаки, обозначающие идеи или предметы.
Древнейшие известные нам буквенные надписи вырезаны на чашах, датируемых примерно 1 700 годом до нашей эры и обнаруживаемых по всей территории хананеев. Скорее всего, нечто похожее знали в Сирии, Палестине, Финикии и на Синае. Этот древний алфавит, неполный и всё ещё не расшифрованный, — предшественник алфавита финикийцев, состоящего из 22 согласных букв. Поскольку запомнить 22 буквы проще, чем сотни, а то и тысячи клинописных знаков или иероглифов, чтение и письмо стали значительно доступнее. Финикийскую систему письма восприняли и адаптировали евреи, греки, римляне, арабы, индийцы и все их современные наследники.
Слово «алфавит» происходит от первых букв греческого алфавита — «альфа» и «бета», которые, в свою очередь, происходят от первых букв древнееврейского алфавита
Очень важно работать руками. Это отличает вас от коровы или от оператора компьютера.
Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.
Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.