Железная дорога связывает побережья США

В США давно уже мечтали о трансконтинентальной железной дороге, которая соединила бы Запад страны с развитой железнодорожной сетью на Востоке. В 1 862 году мечты начали сбываться: две компании — Центральная тихоокеанская и Объединённая тихоокеанская — должны были протянуть железную дорогу от Каунсил-Блаффс в Айове, где заканчивалась восточная сетка железных дорог, до Сакраменто в Калифорнии.

На этот проект правительство выделило 100 000 квадратных километров земли и выдало заём на 64 миллиона долларов. Каждый рельс доставляли морем через Панамский канал или вокруг мыса Горн. Среди строителей дороги большую долю составили 12 000 иммигрантов из Китая.

Всего было проложено 2 730 километров железнодорожных путей — через прерии, пустыни и горные ущелья. Стыковка состоялась 10 мая 1 869 года Трансконтинентальная железная дорога сыграла решающую роль в заселении американцами Запада, но она же окончательно загнала индейцев в резервации и обрекла на вымирание бизоньи стада Великих равнин.


Железная дорога связывает побережья США

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Читайте. Путешествуйте. Читайте. Спрашивайте. Читайте. Учитесь. Размышляйте. Читайте.

Каждый раз, когда мне говорят о чём-то, что оно «должно» быть сделано так то и так то, я в конечном счёте обнаруживаю, что это «должно» означает совсем не то, что мы изначально подразумевали.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон
«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год Князь Маврокордато 19-го числа сделал ...