В 1 894 году фотографа Антуана Люмьера поразило изобретение Томаса Эдисона — кинетоскоп. Люмьер купил это устройство и показал его своим сыновьям Луи и Огюсту, управлявшим семейной фабрикой по производству фотоматериалов.
Уже в 1 895 году братья Люмьер представили публике «синематограф» — кинокамеру, способную снимать фотографии и воспроизводить их в виде фильма со скоростью 16 кадров в секунду. Были сняты первые короткометражки — например, комедия «Политый поливальщик» и сценки «Выход рабочих с фабрики братьев Люмьер». В отличие от устройства Эдисона, синематограф был приспособлен для коллективного просмотра фильмов на большом экране.
У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.
Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.
Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.