Бум на Уолл-стрит

В 1 928 году биржевые котировки акций резко взмыли вверх. Индекс Доу-Джонса вырос почти на 50%, а к середине 1 929 года поднялся на 400% по сравнению с минимумом 1 921 года. Рост бумаг превосходил рост экономики США: за тот же период обрабатывающая промышленность показала рост на 60%, а средний доход на душу населения увеличился лишь на треть.

Продолжительный рост обеспечивался дешёвыми кредитами для потребителей и инвесторов, скупавших самые рискованные ценные бумаги. Все были уверены, что акции будут расти. Когда в 1 928 году кредитная ставка для инвесторов всё же возросла, президент США Кулидж успокоил американцев: это, мол, просто «естественное расширение на рынке механизмов безопасности».


Бум на Уолл-стрит

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Восхваляйте своих учителей... три человека увидели во мне талант и помогли мне прийти к тому, чем я сегодня занимаюсь. Я часто упоминаю о них в своих лекциях и книгах.

Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.

Водяное колесо
Водяное колесо
Некоторые историки полагают, что идея водяного колеса попала в Европу из Китая по ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...