В 1 931 году Япония предприняла попытку вывести Маньчжурию из-под власти Китая. Начатые боевые действия встревожили страны, имевшие интересы в этом регионе. Формально Маньчжурия оставалась в составе Китая, но в самом начале XX века японцам удалось захватить там важнейшие концессии и объекты — например, Южно-Маньчжурскую железную дорогу от Харбина до Люйшуня (Порт-Артура). Группа японских офицеров организовала в сентябре 1931 г. взрыв на ЮМЖД и, обвинив в нем китайцев, атаковала их позиции.
Тем временем другая группа японских войск вторглась в Маньчжурию со стороны оккупированной Кореи. Император Хирохито одобрил эту акцию уже после её начала. Глава гоминьдановского правительства Чан Кайши поначалу оказал слабое сопротивление оккупантам. Японцы провозгласили Маньчжурию независимым государством Маньчжоу-го, а главой новой державы объявили своего ставленника Пу И — последнего китайского императора Цин (династии маньчжурского происхождения), который был свергнут с трона в Пекине ещё ребёнком в 1911 году.
Осуждённая за факт агрессии, Япония вышла из Лиги Наций. Опасная политика привела её к углублению конфликта с Китаем, все более напряжённым отношениям с США и, в конце концов, к атаке на Пёрл-Харбор и Второй мировой войне на тихоокеанском театре военных действий.
Очень тонка грань между гладкостью, ожидаемой современными взглядами и технологиями, и искусственно помятым видом, который делает вещи нарочито шероховатыми.
Нет цвета лучше чёрного. Есть много других цветов, подходящих и удачных, но все они присущи цветкам.
Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.