Америка делает выбор

Рузвельт и Черчилль заключили союз задолго до того, как США официально вступили в войну. В декабре 1 940 года, когда Черчилль сообщил, что Великобритания не может оплатить поставляемую американцами военную технику, Рузвельт предложил погасить долг после окончания войны, просто вернув всю уцелевшую технику. Как выразился Рузвельт, это всё равно что одолжить шланг соседу, у которого пожар.

В марте 1 941 года был принят Закон о лендлизе, по которому страны, не поддерживавшие Гитлера, получали военную помощь. После этого американские грузовые суда в Атлантическом океане оказались под ударом германских подлодок — подобными действиями немцы вынудили США вступить в Первую мировую войну.


Америка делает выбор

Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
Строительство Эмпайр-стейт-билдинг
История небоскрёбов
Небоскрёбы начали возводить в конце XIX века в Чикаго и Нью-Йорке. Принято считать, ...