Битва на Курской дуге

Победив под Сталинградом, советские войска перешли в контрнаступление. Летом 1 943 года они освободили Курск, к которому враждующие стороны стянули огромное количество танков. Танки давно прокладывали Германии путь к победе, и Гитлер рассчитывал на них. Но теперь советские войска превосходили немцев по числу танков и другого вооружения.

Кроме того, СССР имел большие людские резервы: 300 000 человек строили в районе Курска мощные противотанковые заграждения. 5 июля немцы перешли в наступление, но маршал Георгий Жуков вымотал врага упорной обороной, а потом нанёс сокрушительный ответный удар. После ожесточённого сражения, в котором приняло участие около 6 000 танков, немцы отступили и до конца войны оборонялись, надеясь предотвратить вторжение Красной армии в Германию.


Битва на Курской дуге

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.

Помидор — один из даров жителей Америки европейцам
Колумбов обмен
Хотя на пути к вожделенным Островам пряностей Христофор Колумб самих пряностей ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...