Слово «лазер» составлено из первых букв английской фразы light amplification by stimulated emission of radiation («усиление света посредством вынужденного излучения»). Теорию лазера — оптического квантового генератора — разработал Теодор Мейман в 1 958 году, первый лазер был построен в 1 960-м. В отличие от лампы накаливания, которая превращает электрическую энергию в свет разной длины волны (разного цвета) и излучает его во всех направлениях, лазер преобразует энергию в узкий луч с чистой длиной волны.
Мейман пропускал свет стробоскопических ламп (фотовспышек) через маленький рубиновый цилиндр, создавая высокоэнергетические импульсы чистого красного света. Точно сфокусированный луч лазера может нагреть поверхность до температуры выше солнечной. Это позволило применять лазер для самых различных целей — от хирургии до резки стали. В 1 953 году Чарлз Таунс создал генератор мазер («усиление микроволн посредством вынужденного излучения»). Это явление основывалось на аналогичном принципе, и Таунс претендовал и на патент на лазер.
Сегодня с помощью лазеров измеряют космические расстояния, просверливают алмазы, обнаруживают загрязнете воздуха, режут и плавят металлы, определяют движение тектонических плит, передают данные, проигрывают DVD и делают хирургические операции
Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.
Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.
Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.