Теория дрейфа материков была подтверждена путём сравнения магнитных различий в породах. Идею передвижения материков выдвинул в 1 912 году немецкий метеоролог Альфред Вегенер. К началу 1 960-х годов было установлено, что по дну океанов проходят подводные горные цепи — срединно-океанические хребты.
В 1 953 году был открыт гигантский подводный каньон, пролегающий вдоль такого хребта и очертаниями повторяющий края тектонических плит. Геолог Гарри Хесс предположил, что магма, прорываясь из недр, раздвигает дно в стороны, создавая новую земную кору и расширяя океан.
В 1 963 году Фред Вайн и Драммонд Мэтьюз обнаружили, что кора вокруг срединно-океанического хребта имеет полосы нормальной и обратной полярности. Это говорило о том, что за время, пока формировалось морское дно, полярность планеты менялась. Теория нашла подтверждение в 1 966 году, когда было показано, что магнитные полюса Земли меняются местами.
Срединно-океанический хребет и другие подводные геологические образования иногда исследуются с помощью дистанционно управляемых подводных средств, которые передают изображение происходящего под водой в лаборатории учёных
Когда я только начал изучать типографику, она показалась мне довольно скучной. Очаровала она меня лишь в тот момент, когда мне удалось соотнести её с собственным восприятием мира.
Мы используем сетки в нашей работе, но нам кажется, что мы делаем это совсем не так, как, например, поздние швейцарские дизайнеры модернисты вроде Йозефа Брокмана. Хотя нам действительно нравится работать с сеткой, мы бы не осмелились назвать себя настоящими сеточниками.
Только настоящее время имеет значение. И это учит смирению, потому что, каким бы богатым ни был твой опыт, ты всё равно страшишься чистого листа... Это одновременно забавляет, тревожит и внушает опасение. Но зато как здорово, когда ты наконец-то завершил работу. Тебе приходится жить с ощущением постоянной угрозы, и ты получаешь огромное удовольствие, когда покидаешь опасную зону.