«Зелёная революция» — комплекс мер, включающий в себя внедрение высокоурожайных сортов, химизацию и механизацию сельского хозяйства, совершенствование ирригационных систем в Азии и Латинской Америке, — началась в августе 1 968 года с речи американского микробиолога Нормана Борлоуга на международном симпозиуме по генетике пшеницы в Канберре.
За вклад в решение продовольственной проблемы во всём мире Борлоуг в 1 970 году получил Нобелевскую премию мира. Несмотря на повышение урожайности и увеличение продовольственных ресурсов, «зелёная революция» обнаружила непредвиденные последствия: ухудшение качества воды, злоупотребление пестицидами, заболачивание полей. В Индии благодаря «зелёной революции» стало возможным прокормить миллиардное население, однако из-за откачивания подземных вод истощились запасы воды.
В наши дни в Африке «Союз за зелёную революцию» осуществляет первый этап долгосрочного плана по решению продовольственной проблемы — воспитание экологического сознания, развитие новых технологий сельского хозяйства.
Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.
Буквы — своеобразные объекты, которые читатели способны воспринимать в единстве. Можно создать буквы такой формы, что по отдельности их никто не узнает, но можно будет прочесть их, если поставить рядом друг с другом.
Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.