Жизнь на дне океана

Учёные обнаружили островки жизни вокруг глубоководных горячих источников на дне Тихого океана, где температуры достигают 400 °C. Исследуя Галапагосский рифт у берегов Южной Америки, Роберт Баллард провёл подводный аппарат «Элвин» над областью подводных вулканов, извергающих перегретую, богатую минеральными веществами воду через трещины в океанском дне на глубине 2,5 километра.

Оказалось, что вода близ гидротермальных источников кишит жизнью: метровые многощетинковые черви, кишечнодышащие, огромные моллюски, усоногие раки. Основу пищевой цепи составляют бактерии, адаптировавшиеся к темноте и перерабатывающие серу горячих источников. Ряд учёных полагают, что в таких условиях некогда зародилась жизнь на Земле.


На краю гидротермального источника теснятся глубоководные черви. Тут же лежат черви, погибшие от выброса кипятка
На краю гидротермального источника теснятся глубоководные черви. Тут же лежат черви, погибшие от выброса кипятка

Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

На этой картине 1899 года изображён эксперимент по вивисекции
Развитие анатомии: срез за срезом
Пионеры медицинских вскрытий проложили путь развитию хирургии. Простейшие ...
Виниловый диск сменили магнитолента и CD
Технологии звукозаписи
Изобретя в 1 877 году фонограф, Томас Эдисон дал миру первый аппарат, способный ...