Идею атомической теории высказал греческий философ Левкипп из Милета, а около 430 года до нашей эры его ученик Демокрит ввёл в обиход термин «атом» («неделимое»). Первый вариант этой теории был полностью умозрительным, не подкреплённым никакими экспериментальными данными. Тем не менее он позволил вывести ряд весьма глубоких предположений — о том, что вся материя состоит из вечных, неделимых, неразличимо мелких для человеческого глаза и находящихся в постоянном движении частиц — атомов.
Также была выдвинута гипотеза о том, что различия в нашем восприятии — холодное или горячее, сладкое или горькое, твёрдое или мягкое — происходят из-за различных сочетаний и расположения атомов. Атомическая теория находила приверженцев в Греции и Риме.
Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.
Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.
Технические ограничения, когда они попадают в верные руки, превращаются в торжество простоты, и неудобные алфавиты становятся героями дня благодаря искусству типографа. Не существует плохих шрифтов.