Взрыв дирижабля «Гинденбург»

Из радиорепортажа, 1 937 год

Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого огромного дирижабля...

Вот он, дамы и господа, момент, которого мы ждали так долго... Задние двигатели корабля просто удерживают его от... Он загорелся! Он загорелся, и он падает, разваливается! Осторожно! Осторожно! Не загораживай!.. Это пожар — и дирижабль разваливается! Он разваливается, какой ужас! О боже! Ну не загораживай! Он горит, пылает и... Это.ужаснейшая катастрофа в мире... Падает, о! Четыреста-пятьсот футов в небо, и это... Это чудовищная авария, дамы и господа. Вокруг нас дым и пламя, каркас валится на землю... Боже милостивый!


Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Модульная сетка — это скелет, на котором держится всё остальное. Это то же самое, что строительные леса или стены и балки у здания. Модульная сетка — ключевой элемент.

Напечатанный лист побеждает пространство и время. Напечатанный лист и бесконечность книги сами должны быть преодолены. Электрическая библиотека.

Портрет Конфуция (Кун Цю)
Конфуций
«Лунь Юй» («Беседы и суждения»), около 500 года до нашей эры Учитель сказал: ...
Роберт Годдард, 1 926 год
Пилотируемые космические полёты
Пилотируемая космонавтика ведёт отсчёт с 1 961 года, когда советский космонавт Юрий ...